В МВД рассказали, что означает введение военного положения в Украине / фото УНИАН

Главной целью России является разорвать Украину изнутри, поэтому не нужно паниковать и нагнетать ситуацию, ведь на жизни рядовых украинцев введение военного положения никак не отразится.

Читайте такжеВ Киеве возле посольства России сожгли авто с дипломатическими номерами РФ (фоторепортаж)

Об этом в эфире "Прямого" заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Главная цель России - это разорвать Украину изнутри. И они для этого задействуют очень мощные ресурсы. Бесспорно, не нужно паниковать и нагнетать ситуацию", - сказал Шкиряк.

По его словам, вопрос введения военного положения будет ясен после указа президента.

"Могу успокоить всех. На жизни рядовых украинцев это никак не отразится, если говорить в общем. Мы живем в свободном демократическом государстве. Речь идет о введении определенных мер на территории Украины непосредственно правоохранительными и государственными органами", - добавил советник.

Он пояснил, что усиленный режим ведения службы предусматривает увеличение ведения патрулей и увеличение количества контртеррористических мероприятий.

"Люди должны с пониманием относиться к проверке документов, например. Но любой нормальный человек это понимает. Лично я бы хотел, чтобы были приняты определенные меры относительно того, что касается контрпропаганды, определенных ограничений, что является нормальной ситуацией во время войны. Нужно понять, что 4,5 года Украина живет в состоянии войны и постоянной террористической угрозы. К сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня", - завершил Шкиряк.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram