цей матеріал доступний українською

Как вы относитесь к протестам евробляхеров? – опрос УНИАН

13:08, 07 ноября 2018
Общество
2172 4
Акция владельцев автомобилей на еврономерах возле ВРУ / фото УНИАН

Начиная с осени 2017 года, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией проводят многочисленные акции протеста во многих регионах Украины, требуя от правительства снизить цену растаможки автомобиля и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами. УНИАН решил поинтересоваться у своих читателей, как они относятся к протестам владельцев машин на еврономерах.

Очередную масштабную акцию евробляхеры анонсировали на сегодня, 7 ноября. На протесты они собрались в нескольких местах Киева. Так, в правительственном квартале владельцы легковых автомобилей на еврономерах требуют доступной растаможки машин.

Однако такие протесты парализуют автомобильное движение на улицах столицы. Поэтому жители и гости Киева сегодня вынуждены объезжать центр города, поскольку ожидаются огромные пробки.

Отметим, в четверг народные депутаты планируют рассмотреть закон о растаможке во втором чтении. В Верховной Раде предлагают предоставить скидку на растаможку "евроблях" в первые 30 дней – 50%, а в следующие 30 дней – 25%.

Читайте такжеЦентр Киева заблокировали около двух тысяч авто на «евробляхах» - полиция

По данным Государственной фискальной службы, в Украине находятся почти 425,4 тысячи транспортных средств с иностранной регистрацией, из которых более 246,4 тысячи с нарушением срока пребывания. Таким образом, наибольшее количество авто ввезено из Польши - 110,7 тысячи авто, Литвы - 51,7 тысячи, Германии - 19,8 тысячи, Болгарии - 14,1 тысячи, Чехии -13,1 тысячи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter