цей матеріал доступний українською

Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь сенатора Джона Маккейна

13:44, 03 сентября 2018
Общество
6946 0
Джон Маккейн / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко предлагает переименовать улицу Ивана Кудри в Киеве в честь сенатора США Джона Маккейна, который ушел из жизни 25 августа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Президент обращается и просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева о переименовании улицы Ивана Кудри - террориста, чекиста оперативника, который действовал против украинского национально-освободительного движения - именем сенатора Джона Маккейна», - сказала она.

Читайте такжеВ США проститься с сенатором Маккейном пришли более 15 тысяч человек (видео)

Как сообщал УНИАН, ранее фракция «Народный фронт» выступила с инициативой назвать одну из центральных улиц Киева в честь сенатора Маккейна.

Сенатор от Республиканской партии США Маккейн скончался 25 августа в результате онкологического заболевания. Маккейна похоронили в Аннаполисе (Мэриленде) на территории Военно-морской академии США, которую он закончил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter