В Днепре произошла потасовка / Скриншот

9 мая в Днепре во время возложения венка в виде звезды к памятнику генералу Пушкину произошла потасовка между пенсионерами и сотрудниками полиции. 

Полицейские запретили "Союзу советских офицеров" возложить венок в виде звезды к памятнику генерала Пушкина. Это возмутило Виктора Марченко, главу запрещенной  в судебном порядке общественной организации, передает "Информатор".

Читайте такжеКиев без "колорадских" лент, "слава Путину" в Одессе и "парад" в Донецке: как в Украине прошла 73-я годовщина победы над нацизмом

"После продолжительных изречений "советские офицеры" со своими единомышленниками решили, несмотря ни на что, все-таки возложить "звезду" к памятнику", - говорится в сообщении. 

Марченко начали активно поддерживать пенсионеры, в результате чего произошла потасовка. Пожилые женщины нападали на патрульных, покрывали их нецензурной бранью и помогли "офицерам" пронести венок.

Во время потасовки одна из участниц кричала полицейскому: "Сдохни!".

Как сообщал УНИАН, в Украине в мероприятиях ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне приняли участие более 460 тыс. человек.