В Черноморске моряк уже полтора месяца остается забаррикадированным на судне из-за долга по зарплате

17:46, 11 апреля 2018
Общество
2279 0
Моряк нуждается в продукты питания и питьевую воду / Фото marinetraffic.com

В Одесской области на стоящем в акватории Ильичевского судоремонтного завода судне в течение полутора месяцев остается забаррикадированным украинский моряк, требующий выплатить задолженность по зарплате.

Об этом УНИАН сообщил представитель пресс-службы благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» (Одесса) Андрей Шевченко.

По его словам, украинский моряк забаррикадировался на судне Welbeck (ех - AMUR 2521, флаг Камбоджа) в Черноморске (бывший Ильичевск), где находится вышеназванный завод, в конце февраля.

Читайте такжеУкраинцам пророчат «минималку» 6200 гривень, но через пару лет

«Пойти на такой шаг его вынудила многомесячная задолженность по заработной плате.

Украинский судовладелец MD Shipping CO. Ltd. уже не один год находится в международном списке работодателей, нарушающих условия труда и быта моряков», - сказал Шевченко.

Он уточнил, что представители Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) после многочисленных обращений моряков практически со всех судов (несколько десятков), так или иначе связанных с этой компанией, внесла MD Shipping в «черный список».

«Судовладелец снял моряка с довольствия, но Игорь не покидает борт судна, опасаясь, что работодатель, кинувший не один десяток членов экипажей, сможет снова «выйти сухим их воды». Находясь не один месяц без денег, наш соотечественник не может приобретать себе еду, он просит всех, кто может помочь ему с продуктами питания и питьевой водой», - сказал Шевченко.

Как сообщал УНИАН, 37-летний житель Херсона Игорь Хвостов забаррикадировался на судне 26 февраля этого года. Моряк утверждает, что не получил зарплату за последние полгода (порядка 14 тыс. долл.), на судне работает почти 2 года, исполняет обязанности боцмана.

Хвостов уточнил, что трудоустраивался на Welbeck через крюинговое агентство «Азимут» (Одесса).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter