Сущенко передал из СИЗО две картины, нарисованные чаем и луковой шелухой (фото, видео)

14:10, 03 апреля 2018
Общество
1444 0
УНИАН

Как сообщила дочь Романа Юлия Сущенко в Facebook, он нарисовал их еще в прошлом году, однако дошли они лишь сейчас.

"Хочу показать вам новые рисунки нашего Романа Сущенко. На этот раз он «перенес» нас в пригород итальянского города Парма и маяка Ар-Мэн, что во французской Бретани. Для создания изображений папа использовал бумагу, шариковые ручки, карандаши, чай и шелуху лука. Отец нарисовал их в застенках «Лефортово» еще в августе и декабре 2017 года, однако до нас они дошли только сегодня", - написала Юлия.

Facebook Julia Sushchenko
Facebook Julia Sushchenko

Как сообщал УНИАН, 29 марта российский адвокат Марк Фейгин призвал президента России Владимира Путина поспособствовать обмену арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, интересы которого он представляет в суде.

Читайте такжеУкраинскому журналисту Сущенко продлили срок содержания под стражей в РФ еще на полгода

«Возможный обмен Сущенко на граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы действительно своевременным выходом, демонстрирующим расположение высшего руководства к решению проблем украинских политзаключенных. Многие этого ждут, как в Украине, так и самой России», - заявил Фейгин.

27 марта украинскому журналисту Сущенко продлили срок содержания под стражей в СИЗО «Лефортово» на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

В заседании Мосгорсуда по делу Сущенко объявлен перерыв до 23 апреля.

Корреспондента «Укринформа» задержали в Москве 30 сентября 2016 года, назвав его сотрудником украинской разведки и обвинив в шпионаже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter