В оккупированном Крыму украинца Захтея приговорили к 6,5 годам за "подготовку диверсии"

10:12, 16 февраля 2018
Общество
683 0
Захтей был задержан летом 2016 года / фото krymsos.com

"Верховный суд" аннексированного Россией Крыма в пятницу вынес решение по делу украинца Андрея Захтея, обвиняемого в подготовке диверсии, незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, и назначил наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом сообщает "Радио Свобода". Суд также обязал украинца выплатить 220 тысяч рублей штрафа. Адвокат Игорь Пивоваров, представляющий интересы осужденного, заявил, что подаст апелляцию на решение суда.

Как сообщал УНИАН, 10 августа 2016 в ФСБ РФ заявили, что предотвратили совершение "терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Читайте такжеВ Крыму оккупанты задержали адвокатов "крымских диверсантов" Панова и Захтея - СМИ

Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинская агентурной сети" и задержании группы "диверсантов". Как утверждали в российской спецслужбе, одним из организаторов якобы планируемых терактов является Панов, а за якобы содействие в подготовке терактов был задержан Захтей.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и назвали их "провокацией" российских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter