ЧП на "Союзе": в NASA решили рассказать об экстремальном спуске трех космонавтов с мощами святого

18:26, 18 октября 2017
3099 0

Бывший астронавт NASA сообщил, что падение давления внутри капсулы с тремя членами экипажа произошло на высоте примерно восьми километров после раскрытия парашюта. 

REUTERS

Капсула российского космического корабля «Союз» при спуске на поверхность Земли в апреле оказалась разгерметизированной. Об этом заявил эксперт NASA по МКС Томас Стаффорд.

Читайте такжеNASA показало, как астронавты крутят спиннер в космосе (видео)

По его словам, этот инцидент вызывает опасение в безопасности российских пилотируемых кораблей. Бывший астронавт NASA сообщил, что падение давления внутри капсулы с тремя членами экипажа произошло на высоте примерно восьми километров после раскрытия парашюта.

Как передает РИА Новости, в «Роскосмосе» по этому поводу сообщили, что приняты все меры для предотвращения подобной ситуации в будущем. 

Вплоть до появления в американских СМИ информации о случившемся «Роскосмос» не сообщал об инциденте, произошедшем 10 апреля.

Космонавты и астронавт, а также останки Серафима Саровского вернулись на Землю 10 апреля. Частицы мощей переданы в храм Преображения Господня в подмосковном Звездном городке для поклонения верующих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter