цей матеріал доступний українською

Зеленский о встрече с Путиным: я готов на любой формат

11:22, 20 мая 2020
Политика
819 0
Зеленский - пресс-конференция онлайн / Скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к любому формату переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным для возвращения украинских территорий и политзаключенных.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал в ходе пресс-конференции, посвященной первому году своего президентства.

Зеленский напомнил, что состоялось три обмена, в результате которых из плена «ЛНР/ДНР» и из России были освобождены 135 человек.

Читайте такжеТранспортное сообщение между областями пока не будут запускать - Зеленский

«И сейчас мы говорим с Российской Федерацией уже о возможном обмене после COVID-19. Я хочу, чтобы мы, несмотря на COVID-19, об этом говорили - о возвращении наших политзаключенных, находящихся в России или в тюрьмах Крыма. Есть результат, он состоит из человеческих жизней», - подчеркнул он.

Президент отметил, что за время пандемии он не проводил телефонных разговоров с Путиным.

«Сейчас из-за коронавируса каждый занимается своей страной. Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, наших территорий и незаконно аннексированного Крыма. Не отпускаем», - подчеркнул Зеленский.

По его словам, Германия и Франция согласились, что сразу после спада пандемии COVID-19 должна состояться встреча в «нормандском формате».

«Что касается президента России, то мы должны с ним... должны договариваться... Минский формат - приоритет, но никто не отменяет других форматов. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий и людей. К любому формату. Мне все равно. Нам нужен результат», - добавил Зеленский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter