В этом году расходы на коммунальные субсидии и льготы урезаны на рекордные 25% / фото УНИАН, Владимир Гонтар

Очередное увеличение стоимости коммунальных услуг на фоне системного урезания субсидий и льгот подтолкнет украинцев к новым тарифным протестам. 

Об этом заявила лидер Женского движения «За майбутнє» Ирина Суслова, сообщается на странице движения в Facebook. 

В сообщении говорится, что, по прогнозам Минэкономразвития, с апреля украинцы будут платить за горячую воду и отопление на 16-18% больше, за газ – на 20% больше, а за электроэнергию – на 38-50%. При этом в этом году расходы на коммунальные субсидии и льготы урезаны на рекордные 25%. Читайте такжеПартия "За майбутнє" предлагает два шага, чтобы остановить рост тарифов на коммуналку

"Это - катастрофа. Мы понимаем, что у людей просто нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги по таким тарифам! Зарплаты, пенсии не растут с такой скоростью, как растут цены. Прибыль бизнеса - вообще падает! За месяц, прошедший со времени первой волны протестов, ничего не изменилось! Какие есть основания для повышения стоимости энергоносителей и поднятия тарифов?!  Долги будут только порождать пеню. Пеня - решения судов. Суды - возмущение граждан! Нас снова ведут к очередным тарифным "майданам"!"- заявила Суслова. 

Она подчеркнула, чтобы предотвратить втягивание украинцев в коммунальные долги и коллапс коммунальной системы, депутатская группа «Партия «За майбутнє» зарегистрировала в Верховной Раде Украины постановление №4609. 

В постановлении от правительства требуется ввести мораторий до конца этого года на повышение тарифов на энергоносители, упростить процедуру предоставления субсидий и увеличить объемы их финансирования. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram