Зеленский на встрече с Джонсоном заявил, что Украине нужен План действий по членству в НАТО / фото УНИАН

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что после событий в Беларуси странам Запада нужно «более внимательно посмотреть» на вступление Украины в НАТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ермак заявил во время выступления в Королевском институте международных дел Chatham House (Лондон, Великобритания).

«Украина, как никто, понимает и лучше всех понимает, что происходит сегодня в странах бывшего Советского Союза, если мы говорим в первую очередь о Беларуси», - заявил он.

«Если вы сегодня меня спросите о нашей стратегии, и мы проговаривали во время визита и в Брюссель, и в Соединенное Королевство, безусловно, мы рассчитываем, что наши партнеры после событий, которые происходят в Беларуси, после событий, которые, есть такой риск, мы можем увидеть на выборах в Молдове, на выборах в Грузии ... более тщательно, более внимательно посмотрят на ситуацию относительно вступления Украины или присоединения Украины к НАТО и об усилении этой работы», - добавил Ермак.

По его убеждению, западным партнерам следует также внимательно рассмотреть предложение о создании в Украине центра по противодействию дезинформации.

Читайте такжеСийярто рассказал, от чего будет зависеть разблокирование Венгрии Комиссии Украина-НАТО

Напомним, 8 октября президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что Украине нужен План действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Ситуация в Беларуси:

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%

После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.

Белорусские телеграмм-каналы "Страна для жизни" и "Беларусь головного мозга" сообщили, что за последние четыре месяца в Беларуси было возбуждено более 200 уголовных дел в отношении 250 человек, осмелившихся выразить свое несогласие с действующим режимом.

23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram