цей матеріал доступний українською

Ткаченко пообещал продать свои акции Одесской киностудии

12:51, 04 июня 2020
Политика
471 0
Ткаченко назначен министром культуры / фото Александр Ткаченко, Facebook

Новоназначенный министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что в ближайшее время продаст свои акции Одесской киностудии, чтобы не было конфликта интересов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ткаченко заявил на заседании парламента во время рассмотрения вопроса о назначении его министром культуры и информационной политики, отвечая на обвинения ряда депутатов о якобы конфликте интересов, поскольку он имеет акции Одесской киностудии, и продолжаются судебные процессы относительно акций с участием Министерства культуры.

Читайте такжеРада назначила Александра Ткаченко министром культуры

Ткаченко отметил, что такие обвинения являются ложными.

«Я знаю, что ложь не имеет пределов, потому что это невежество и хамство, которое я постоянно слышу по этому поводу. Хочу заявить, что никакого конфликта интересов не будет - мои акции готовятся к продаже и не в «слепой траст». И это будет сделано в ближайшее время», - заявил он.

Ткаченко подчеркнул, что об Одесской киностудии, которая работает, говорят положительно, но в то же время никто «не видит государственную «Укркинохронику», которую украли, никто не видит Национальную кинематику, которую наполовину украли».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 июня, Верховная Рада назначила Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики Украины.

Ткаченко был избран в парламент по списку партии "Слуга народа", возглавлял Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter