Зеленская объяснила, почему семья переехала в госдачу / фото УНИАН, Максим Полищук

Жена президента Украины Елена Зеленская рассказала, почему их семья временно переехала на государственную дачу, и объяснила, как им там живется.

Этим она поделилась в первом телевизионном интервью в "VIP с Натальей Мосейчук". 

Читайте такжеЕлена Зеленская рассказала, как относится к хейту в сети"Временно проживаем на государственной даче. Я не могу сказать, что я в восторге от этой идеи была от самого начала и сейчас не в восторге. Когда мы все же решили, что надо так сделать, я понимала реакцию негативную. Я сама так реагировала. Но это требования государственной охраны — мы ничего не можем сделать", — заявила первая леди Украины.

По ее словам, они пытались избежать переезда на госдачу несколько месяцев, даже год. 

"Каким-то образом сделать так, чтобы все работало, а мы жили в своем доме. Не получается. Ко всему привыкаешь. Мы сделали минимальный ремонт, потому что впервые, когда я туда зашла - золотые люстры, мраморные ванны... Ремонтировали все остальное за свой счет. Надо было сбить позолоту и покрасить в более спокойные цвета", — рассказала Зеленская.

Она добавила, что мебель у них была, потому что они переехали после того, как продали свой дом. 

Также Зеленская опровергла слухи о 40 машинах охраны.

"Я не знаю, кто это придумал - этого нет. Я даже спросила - возможно мы чего-то не видим? Я общалась с руководителем Службы охраны - одна машина», - подытожила она.

Зеленский поселился на госдаче: что известно

Президент Украины Владимир Зеленский пользуется государственной дачей на территории резиденции Конча-Заспа государственного управления делами, а именно - домом №29.

Как сообщала пресс-служба Офиса президента в Telegram-канале, Зеленский в июле продал дом в с. Иванковичи Киевской области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram