Разумков прокомментировал вечеринку Тищенко \ фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, комментируя сообщение о праздновании заместителем председателя фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко в ресторане дня рождения жены, сказал, что ему стыдно за коллег.

Читайте такжеСтепанов назвал недопустимым пренебрегать правилами для празднования дня рождения

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время рабочего визита в Волынскую область.

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг Тищенко и нецензурном комментарии депутата из фракции "Слуга народа" Данила Гетманцева недавнего поста в соцсетях одной из журналисток, спикер сказал: "Я считаю, что сегодня так делать нельзя. В принципе делать нельзя... Я стараюсь проводить в Верховной Раде политику единых стандартов, двойные стандарты - это всегда путь в никуда".

Разумков отметил, что поскольку государство находится в непростой ситуации и у многих людей не хватает ресурсов для существования, есть также проблемы в медицинской сфере, то представители власти должны это понимать.

Председатель ВР выразил надежду на реакцию фракции об этих событиях.

"Относительно заявлений моих коллег я всегда говорил, что сначала надо думать, а потом уже говорить. Потому что, особенно если ты являешься представителем власти, какое-либо твое слово или выражение, оно воспринимается по-другому... Я считаю, что сегодня как-то с праздниками можно немного отложить, - до тех времен, когда отпраздновать смогут все", - сказал Разумков.

Он отметил, что у его жены на днях будет день рождения, и они будут праздновать дома, в небольшом семейном кругу.

"Думаю, что людям за свои неправильные поступки должно быть стыдно. Я понимаю, что каждый должен отвечать за свое, но мне как председателю парламента за действия некоторых своих коллег стыдно", - добавил Разумков.

Вечеринка Тищенко

По информации СМИ, на днях Тищенко в ресторане отеля устроил вечеринку по случаю дня рождения жены. Полиция начала уголовное производство по факту нарушения политиком карантинных ограничений.

22 апреля фракция "СН" проведет заседание в онлайн-режиме, на котором планируется заслушать информацию о нарушении Тищенко карантинных ограничений.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram