цей матеріал доступний українською

80% уголовных производств против Порошенко не имеют судебных перспектив - руководитель следственного отдела ГБР

17:47, 09 июля 2020
Политика
327 0
Уже четыре производства, где фигурирует Порошенко, завершились закрытием / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве заявил начальник третьего отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных должностными лицами, Главного следственного управления Государственного бюро расследований Олег Корецкий.

Читайте такжеДоказательств по делу Порошенко достаточно для сообщения о подозрении - Венедиктова

По его словам, с мая 2019 года было открыто 13-15 производств, в которых фигурировал Порошенко, по большинству из этих дел были проведены следственные действия, которые завершены в январе-феврале текущего года.

Вместе с тем он подчеркнул, что по результатам расследований нет оснований для объявления Порошенко подозрения. Корецкий также отметил, в тех делах нет состава преступления как такового.

Он предположил, что судебные перспективы имеют толькодва дела, где фигурирует Порошенко: о законности выдворения за пределы Украины экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили и о пересечении Порошенко границы для вылета на отдых на Мальдивах.

При этом Корецкий добавил, что в последнем деле состав преступления обнаружен в действиях работников Государственной пограничной службы.

Кроме того, он считает, что никаких претензий правоохранителей к Порошенко по делам об уклонении от уплаты налогов при купле-продаже завода "Кузница на Рыбацком", о разжигании межрелигиозной розни (относительно получения Украиной томоса), о подписании Минских соглашений, продаже Липецкой кондитерской фабрики не может быть.

В целом, по мнению Корецкого, 80% таких дел не имеют судебных перспектив.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter