Проводятся мероприятия для установления личности или лиц, которые могут быть причастны к этому событию / Фото УНИАН

Возле квартиры матери активиста и председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина в Ривне обнаружили самодельное взрывное устройство.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сегодня около 21:20 в городе Ривне правоохранители получили сообщение о том, что на первом этаже пятиэтажного жилого дома под дверью квартиры обнаружено самодельное взрывное устройство. По предварительной информации, оно состоит из двух гранат и черной коробки.

Читайте также"100% умышленный поджог": Шабунин сообщил выводы экспертизы о пожаре в его доме

Установлено, что в квартире живет мать общественного активиста Виталия Шабунина.

На место происшествия прибыли сотрудники взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа и оперативники, продолжается осмотр.

Кроме того, проводятся первоочередные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления мотивов такого поступка и лица или лиц, причастных к этому событию.

Поджог дома Шабунина: что известно

  • Утром 23 июля в Центре противодействия коррупции заявили о поджоге дома руководителя центра Виталия Шабунина. Председателя правления ЦПК с семьей дома не было, а родители успели выбежать на улицу. Соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход в дом, сообщали в организации.
  • Полиция открыла уголовное производство по факту поджога дома по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
  • В полиции сообщили, что на месте пожара дома Шабунина не найдено останков от взрывного устройства.