цей матеріал доступний українською

Нардеп Дубинский предложил ряд шагов для проведения праймериз перед местными выборами

13:12, 26 мая 2020
Политика
498 0
Дубинский выступает за проведение партийных праймериз накануне местных выборов / фото УНИАН

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский напомнил, что прошло 10 дней с момента заявления президента Владимира Зеленского о намерении провести праймериз для отбора кандидатов от СН в мэры крупнейших городов.

Но, подчеркнул нардеп на своей странице в Facebook, механизм праймериз до сих пор не разработан, и не обнародован функционерами партии.

"Как представитель партии и фракции, который намерен принять участие в праймериз по отбору кандидата на пост мэра Киева, считаю нужным инициировать партийный и общественный диалог на тему правил и механизма этого отбора", - продолжил Дубинский.

Читайте такжеВ "Слуге народа" рассказали, как могут проводиться партийные праймериз перед местными выборами

Нардеп предложил несколько простых шагов, которые необходимо совместно обсудить: 

Шаг первый. Определение внутри партии и фракции кандидатов, которые хотят и могут участвовать в выборах мэров.

Шаг второй. Внутрипартийное/внутрифракционрое рейтинговое голосование, если для конкретного города таких желающих наберется больше 4 человек.

Шаг третий. 2-3 одновременных социологических исследования с определением уровня поддержки и узнаваемости конкретных кандидатов.

Шаг четвёртый. Проведение дебатов кандидатов на базе национальных и информационных телевизионных каналов с голосованием зрителей за кандидата с наибольшим уровнем доверия.

Шаг пятый. Презентация финального списка кандидатов партии.

"Уверен, такой отбор можно провести максимум в течение месяца и представить украинцам реальных кандидатов партии, которые будут готовы с честью бороться за интересы граждан во всех крупных городах", - подытожил "слуга народа".

Как сообщал УНИАН, 131 депутат из фракции "Слуга народа" подписали обращение к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой убедить руководство партии СН провести внутрипартийный праймериз для отбора кандидатов в мэры всех крупных городов, имеющих стратегическое значение для страны.

20 мая Зеленский, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции, заявил, что праймериз среди партии «Слуга народа» перед выборами мэра Киева состоится, и он будет поддерживать на этих выборах его победителя.

«Что касается праймериз. Я в Киеве буду поддерживать кандидата в мэры Киева от партии «Слуга народа». Будет ли праймериз? Будет! Будут ли входить в праймериз кандидаты в мэры Киева не только от «Слуги народа»? Обязательно будут и кандидаты от «Слуги народа», то есть те, кто являются депутатами «Слуги народа», и будут независимые люди, которые готовы бороться на открытом праймериз на заседании нашей фракции «Слуга народа». Поэтому обязательно. Кто будет лучшим - того я и поддержу», - заявил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter