цей матеріал доступний українською

"Мы научились действовать по-другому": Геращенко назвал работу полиции США неэффективной и похвастался полицией Украины

15:02, 03 июня 2020
Политика
921 0
Антон Геращенко / УНИАН

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что причиной волны погромов и преступлений в США стала неэффективная реакция американской полиции, а также привел в качестве положительного примера полицию Украины.

Читайте такжеЗадержали еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом, причастных к перестрелке в Броварах

Соответствующий пост чиновник опубликовал в Facebook.

«Из-за волны насилия, захлестнувшей США после гибели афроамериканца от рук конкретного полицейского в городе Минеаполис, начался эффект домино. По сообщениям СМИ и официальных заявлений властей разных штатов, за последние 96 часов по США прошла волна убийств полицейских, которые никак не причастны и не ответственны за убийство афроамериканца в Миннеаполисе», - написал он.

Далее замминистра перечислил целый ряд эпизодов тяжких преступлений против полицейских, зафискированных в США за последние дни.

«Надеюсь, что в ближайшее время власти США остановят поток насилия, мародерства и грабежей, причиной которых стала, в том числе, не быстрая и неэффективная реакция руководства полиции и прокуратуры на факт убийства афроамериканца сотрудником полиции Миннеаполиса.

Мы в Украине научились действовать по-другому. Мы не покрываем полицейских, явно совершивших преступление и немедленно передаём их в руки следствия и правосудия», - заключил Геращенко.

Скриншот
Скриншот

В десятках городов США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины, пострадавшего в результате грубого ареста. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

Напомним, 24 мая в городе Кагарлык в больницу обратилась женщина 1994 года рождения с заявлением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники местной полиции. 26 мая Голосеевский районный суд Киева взял под стражу без права внесения залога двух полицейских из Кагарлыка, подозреваемых в изнасиловании и избиении женщины в отделении полиции.

По словам жертвы, свидетелями пытки задержанных и изнасилования 26-летней девушки полицейскими были многие сотрудники, которые в тот день находились в помещении и слышали звуки издевательств.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter