Резников рассказал о работе в ТКГ / фото УНИАН

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников прокомментировал миф о том, что в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе якобы "подковерно готовятся выборы в ОРДЛО на 25 октября".

Читайте такжеРезников назвал "чрезвычайно сложными" переговоры по Донбассу

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Говоря о мифах о ТКГ, Резников отметил:

"Еще один миф, что в ТКГ якобы подковерно готовятся выборы в ОРДЛО на 25 октября этого года, и якобы поэтому все эти хлопоты вокруг известного постановления парламента. Извините, но это чепуха. Для выборов нужен отдельный закон. И об этом сказано, в том числе, в комплексе мер Минских соглашений".

Так, подчеркнул он, именно по отдельному закону, принятому Верховной Радой на основании законодательства и Конституции Украины, а также Копенгагенских стандартов "могут быть проведены выборы в ОРДЛО после полной деоккупации".

"После выполнения всех условий безопасности, которые предусмотрены в комплексе мер Минских соглашений", - добавил Резников.

Где не будут проводиться местные выборы

  • 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении очередных местных выборов на 25 октября.
  • Центральная избирательная комиссия объявила с 5 сентября начало избирательного процесса.
  • Согласно решению, выборы депутатов Верховной Рады АР Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях АР Крым, города Севастополя и в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей не назначаются и не проводятся.
  • Также в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей, выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов не назначаются и не проводятся.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram