цей матеріал доступний українською

Кравчук допускает кадровые изменения в украинской делегации ТКГ

21:51, 30 июля 2020
Политика
575 0
Кравчук допускает кадровые изменения в украинской делегации ТКГ / фото УНИАН

По словам Кравчука, все кадровые изменения будут обсуждаться с президентом Владимиром Зеленским, пишет РБК-Украина.

Как рассказал Кравчук, в понедельник, 3 августа, состоится встреча с украинской делегацией, на которой обсудят дальнейшие шаги. Однако решение по кадровым изменениям, по его словам, должно зависеть не только от его мнения.

"В понедельник мы встретимся, посоветуемся. Я исхожу из того, что группа, которую возглавлял Леонид Кучма, сделала в сложных условиях важные шаги и мы начинаем жизнь не с "чистого листа", начинаем с определенных плюсов, но были и минусы. Если что-то надо, то мы обратимся к руководству Украины, дадим аргументы и, возможно, будут какие-то изменения. Я не исключаю (кадровые изменения - ред.), но прямо сейчас мы такой задачи не ставим", - пояснил он.

Читайте также"Мы подписали Будапештский меморандум": Кравчук рассказал, кого стоит привлечь к восстановлению Донбасса

Кроме того, на вопрос, когда может состояться очередное заседание ТКГ, Кравчук ответил, что пока у него нет ответа.

"В понедельник мы встретимся группой, вернее, украинской делегацией. А когда встреча Трехсторонней группы - зависит только от Украины. Пока что, такого ответа нет", - добавил первый президент.

Отметим, сегодня Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ. Кравчук подчеркнул, что хочет ускорить возвращение мира на Донбассе. Позже президент Зеленский подписал указ, которым назначил Кравчука на эту должность.

Как сообщал УНИАН, президент Владимир Зеленский назначил первого президента Украины Леонида Кравчука председателем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter