«Заказной характер масштабной аферы» смогут доказать российские следственные органы, считает посол / скриншот видео

Российский посол в Беларуси Дмитрий Мезенцев утверждает, что задержание под Минском боевиков ЧВК «Вагнера», которую связывают с близким другом Путина, на самом деле была акцией «третьих стран», чтобы навредить «особым отношениям» двух государств.

Об этом сообщает российское РБК со ссылкой на заявление диппредставительства.

Читайте такжеЛукашенко пообещал выдать Украине задержанных "вагнеровцев" - СМИ

Он также заявил, что есть «убедительные доказательства», что «провокация» готовилась из-за рубежа и будто была «направлена на усложнение отношений» между Беларусью и Россией.

Также российский дипломат считает, что «заказной характер масштабной аферы» смогут доказать российские следственные органы.

  • Как сообщал УНИАН, Как сообщал УНИАН, 29 июня в Беларуси задержали российских боевиков из ЧВК «Вагнера», 32 - под Минском и еще одного - на юге страны. Среди них были и те, кто воевал против Украины на Донбассе.
  • Правоохранительные органы Беларуси сообщили, что им поступила информация о прибытии более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.
  • При себе каждый россиянин имел небольшую ручную кладь, и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин. Беларусь обратилась к украинским властям относительно проверки причастности задержанных к совершению преступлений в Украине.
  • 30 июля Украина начала консультации с Беларусью об экстрадиции боевиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram