Работники посольства США остались в Киеве / фото УНИАН

Подавляющее большинство работников посольства США в Киеве остались в украинской столице и продолжают работать несмотря на возможность выезда из страны.

Об этом сообщила Twitter корреспондентка CNN Наташа Бертран.

"Как сообщил CNN во вторник осведомленный источник, подавляющее большинство американского персонала в посольстве США в Киеве продолжают оставаться на рабочих местах и не используют возможность отъезда по собственному желанию. Членам семей все же приказано уехать", - отметила она.

Читайте такжеУ Зеленского прокомментировали отъезд сотрудников посольств из Украины

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на это сообщение и поблагодарил дипломатов США за такое проявление поддержки

"Благодарю вас, дорогие американские друзья. Мы очень ценим ваш выбор остаться и поддержать нас, несмотря на то, что вам пришлось расстаться со своими близкими. Такое проявление поддержки много говорит о связях между США и Украиной", - написал Ермак.

false

Как сообщал УНИАН, ранее Государственный департамент США санкционировал добровольный отъезд своих сотрудников и распорядился об отъезде соответствующих членов их семей из посольства в Киеве из-за угрозы военных действий России. 

В то же время посольство США призывало американских граждан рассмотреть возможность выезда.

Эвакуация посольств из Украины: что известно

Вице-президент Европейской Комиссии, Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не планирует эвакуацию сотрудников Представительства ЕС в Киеве.

Австралия призвала своих граждан немедленно покинуть Украину и уже начала отзывать членов семей австралийских дипломатов из Киева.

Читайте такжеГрузия не собирается эвакуировать членов семей и сотрудников посольства в Киеве

Канада подтвердила намерение временно вывезти из Украины членов семей дипломатов и советует своим гражданам выезжать на фоне угроз от РФ.

В Министерстве иностранных дел Украины называли эвакуацию сотрудников посольства США в Украине преждевременной и проявлением чрезмерной предосторожности.

Вас также могут заинтересовать новости: