цей матеріал доступний українською

"Украл – садись": Зеленский уволил председателя Кировоградской ОГА, которого поймали на взятке

18:12, 26 июня 2020
Политика
1705 0
Зеленский подчеркнул, что «закон один для всех» / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский принял решение об отставке Андрея Балоня с должности председателя Кировоградской ОГА после того, как руководителя области поймали на взятке в почти 2 миллиона гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Читайте такжеВзятка руководителям НАБУ и САП: суд взял под стражу подозреваемого Кичу

«Получил несколько дней назад от СБУ информацию относительно того, что в окружении председателя областной государственной администрации происходят, мягко говоря, неправильные вещи, связанные с нарушением закона», – цитирует пресс-служба слова президента.

Зеленский подчеркнул, что «закон один для всех».

«Поэтому когда я получил эту информацию, сразу сказал, что уволю главу облгосадминистрации. А правоохранительные органы должны заниматься всем остальным... Нет «наших – не наших». Украл – садись», – отметил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью Служба безопасности Украины совместно с НАБУ под процессуальным руководством САП задокументировала факт вымогательства 1,8 миллиона гривень председателем одной из областных госадминистраций и должностным лицом этой же ОГА.

Зеленский назначил бывшего заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Балоня главой Кировоградской ОГА в ноябре 2019 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter