Арестович отреагировал на слова российского постпреда в ООН / Фото УНИАН, Виктор Ковальчук

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович прокомментировал слова российского постпреда в ООН Василия Небензи о том, что война на Донбассе - это не внутренний конфликт в Украине.

В эфире канала "Украина 24" он отметил, что правда "вдруг выскочила". Он считает, что российский дипломат "был немного в отчаянии".

Читайте такжеРоссия может признать " ДНР " и " ЛНР "" независимыми республиками – - украинская делегация в ТКГ

"Думаю, господин Небензя был обеспокоен тем, что большинство постоянных и непостоянных членов Совбеза ООН дезавуировали и осудили это шоу, которое они вчера устроили (речь о попытке России легитимизировать представителей ОРДЛО в ООН — ред.). Он был немного в отчаянии и, возможно, оговорился. Правда вдруг выскочила ... а может и сознательно, и они признают судьбу участия по крайней мере в политической фазе конфликта. Это хороший путь, это хорошо, что они это признают", — сказал он.

Ранее украинская делегация в ТКГ сообщила, что Василий Небензя сказал о конфликте на Донбассе следующие слова: "Это не внутренний конфликт в Украине, это политический конфликт между РФ и Украиной".

Украинский план действий по Донбассу

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram