Раду начали забрасывать дымовыми шашками / фото Новости Донбасса

Народные депутаты от ВО “Свобода” утверждают, что беспорядки возле здания Верховной Рады - это дело рук «людей Виктора Медведчука».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам в парламенте заявили лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок и депутат от “Свободы” Александр Мирный.

Читайте также"Свободовцы" пришли пикетировать Раду (фото)

Они сказали об этом, выходя из здания парламента на улицу, где сейчас неизвестные продолжают забрасывать здание ВР дымовыми шашками и взрывными пакетами. В результате этих провокаций уже есть пострадавшие.

"Свобода" и "Правый сектор" отрицают свое участие в событиях под Радой.

Корреспондент УНИАН стал свидетелем, как правоохранители предоставляли медицинскую помощь своему коллеге прямо у стен парламента.

Само здание Верховной Рады заблокировано, оттуда не выпускают журналистов и свободно выходить могут только народные депутаты. В кулуарах парламента слышен запах дыма от дымовых шашек.

По периметру Верховной Рады очень много правоохранителей разных подразделений. Есть также кинологи с собаками.

Читайте такжеВозле Верховной Рады - столкновения, в ход идут петарды, палки и дубинки (фото, видео)

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 октября, в день Покрова Божьей Матери Всеукраинское объединение «Свобода» проводит в Киеве традиционный марш. Активисты «Свободы» многотысячной организованной колонной прошли по улицам Киева к ВР. Акция «Свободы» проходит согласованно и спокойно.

Между тем около 12.00 к ВР прибыла группа неизвестных людей в балаклавах на лицах и с флагами «Правого сектора». Эти люди бросили коктейль Молотова в здание Верховной Рады, а также петарды.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram