Расмуссен: Украина получит поддержку на саммите НАТО

16:40, 01 сентября 2014
Политика
2 0

На саммите НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко получит "четкую поддержку для своего государства, которое столкнулось с российской агрессией".

 REUTERS

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает радио "Свобода". Он подчеркнул, что страны Североатлантического союза на встрече с Петром Порошенко "обсудят приоритеты реформирования вооруженных сил и примут конкретные шаги для помощи Украине".

Читайте такжеНАТО будет говорить с Украиной о членстве, когда она отменит внеблоковый статус - Расмуссен

Одним из таких шагов являются созданные союзом НАТО 4 трастовые фонды, наполнение которых поможет развить по стандартам Североатлантического альянса разные стороны оборонительной системы Украины. Речь идет о логистике, командовании и контроле, кибербезопасности и социальной помощи военным. Ряд стран-членов НАТО уже подтвердил готовность делать свои взносы в эти фонды.

Напомним, 4-5 сентября в Уэльсе состоится саммит НАТО, посвященный в основном усилению коллективной безопасности Североатлантического альянса на фоне агрессии России против Украины. Принять участие в саммите пригласили и президента Украины Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter