На Луганщине глава сельсовета передавала боевикам данные о размещении сил АТО

19:52, 20 августа 2014
Политика
2 0

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность председателя Нижне-Ольхового поселкового совета Станично-Луганского района Луганской области Елены Ивановской, которая поддерживала террористов и была руководителем местной организации так называемой «ЛНР».

сячс

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

«Председатель местного поселкового совета, используя предоставленные ей государством полномочия, подстрекала жителей региона к неповиновению действующей власти и участию в сепаратистских движениях в Луганской области», - говорится в сообщении.

Читайте такжеОсужденный за сепаратизм одессит Давидченко сбежал за границу - СМИ

Кроме того, по данным СБУ, Ивановская собирала и передавала террористам, представителям «ЛНР», сведения о дислокации и перемещении военной техники и личного состава сил, задействованных в АТО. В дальнейшем полученную информацию боевики использовали для проведения диверсионных акций и нападений на украинских военных.

Ивановской сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда злоумышленнице избрана мера пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца, сообщили в СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter