В Чернигове собираются построить свою "линию Маннергейма" на границе с РФ

23:42, 12 августа 2014
Политика
2 0

В Черниговском облсовете заявили о планах укрепления границы с РФ с помощью инженерных сооружений и рвов

kharkivoda.gov.ua

Об этом заявил председатель Черниговского облсовета Николай Зверев, сообщает пресс-служба ведомства.

"Уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Границу разбили на секторы. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от поста "Сеньковка" в сторону Гремяча", – заявил он.

По словам политика, общая протяженность инженерных сооружений в приграничных районах Черниговской области составит 183 км.

Зверев отметил, что границу с РФ необходимо укрепить по принципу "линии Маннергейма", которая в 1940 году позволила Финляндии два месяца сдерживать нападение Советского Союза.

Читайте такжеLe Figaro: Россию обвиняют в том, что она вновь стягивает войска к границам с Украиной

Глава облсовета также отметили необходимость размещения на Черниговщине отрядов Вооруженных сил Украины для прикрытия пограничников.

"Поскольку наша область является пограничной, Минобороны следует рассмотреть вопрос о восстановлении штаба Северного оперативного командования в Чернигове", – считает Зверев.

Председатель облсовета заявил, что местные власти уже ведут переговоры с Латвией, Литвой и Эстонией насчет материальной помощи в реализации проекта.

Справка: Линия Маннергейма - полоса фортификационных укреплений, которые были построены Финляндией на Карельском перешейке в двадцатые-тридцатые годы 20 века на случай войны с Советским Союзом. Названы по имени главнокомандующего финскими войсками в Зимней войне Карла Густава Маннергейма. Строительство первых укреплений началось 1924 при участии французских и бельгийских инженеров. 

На линии Маннергейма происходили ожесточенные бои Зимней войны; опираясь на линию Маннергейма финские войска два месяца сдерживали наступление Красной армии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter