Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Министрам позволяли только принимать звонки Януковича, но не звонить самим - журналист

Связь между Кабинетом министров и Президентом во времена Януковича работала только в одну сторону - министры не могли сами позвонить главе государства.

В Кабмине было по два телефона для звонков Януковича / Мустафа Наем
В Кабмине было по два телефона для звонков Януковича / Мустафа Наем

Зато на Кабминовских телефонах установили кнопку, которая "позволяла переключать входящий звонок Виктора Януковича – откуда бы он не поступал – в удаленные офисы других ведомственных зданий", пишет в своем блоге на Украинской правде журналист Мустафа Наем.

По словам журналиста, он "вчера случайно оказался в кабинете у министра Кабинета министров Остапа Семерака как раз в тот момент, когда Администрация президента проверяла линию прямой связи с правительством".

В МИД России не смогли объяснить, на каких основаниях Янукович находится на территории РФ более 90 суток По данным Наема, кроме того, что связь работала только в одном направлении, "во времена Виктора Януковича в кабинетах у членов правительства стояло по два аппарата прямой связи – один с Банковой, второй – с Межигорьем".

Однако сейчас ситуация должна исправиться - министру Кабинета министров Остапу Семераку якобы пообещали, что при новом президенте связь с Банковой будет доступна и в обратном порядке.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение