Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Виновные в провалах во время АТО не должны избежать ответственности - военный эксперт

Николай Сунгуровский считает, что президент должен дать понять силовикам, что никто не забыт и ничто не забыто.

Фото УНИАН
Сунгуровский считает, что после первых жертв украинские военные научились стрелять в людей / Фото УНИАН

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что победитель выборов президента Украины Петр Порошенко должен дать понять силовикам, что им не уйти от ответственности за просчеты в ходе антитеррористической операции.

Об этом Сунгуровский заявил во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».

Порошенко может провести встречу с Путиным 6 июня в Нормандии - политолог

«Именно президент должен брать на себя риски и ответственность за них, и в этом сейчас его роль. Я бы на месте президента, я бы дал понять силовикам, что никто не забыт и ничто не забыто, и все действия, которые приводили к неэффективности АТО... В его руках механизм кадровых назначений», - сказал Сунгуровский.

Кроме того, он заявил, что не стоит связывать активизацию АТО с результатами президентских выборов. «Это, скорее всего, совпадение, поскольку сейчас продолжается такой этап, когда наши военнослужащие начали приобретать опыт, они научились стрелять в людей. После первых жертв с нашей стороны этот барьер был преодолен», - сказал Сунгуровский.

Доний считает, что первоочередная задача новоизбранного президента - кадровые ротации

Кроме того, по словам эксперта, еще одним фактором, который способствовал более эффективному проведению АТО стало улучшение координации между силовиками и политиками.

Как отметил Сунгуровский, во время АТО в ходе президентской кампании эта координация не была эффективной, поскольку политики больше беспокоились о своих электоральных баллах.

«Диалог во время избирательной кампании велся в основном представителями партий в виде агитации, поэтому никакой эффективности ожидать не стоило. Сейчас уже острота этого фактора снята, и теперь все зависит от консолидации политиков и появления людей, которые понимают, с кем можно вести диалог», - сказал Сунгуровский.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение