Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

ПР и КПУ не голосовали за изменения закона об обеспечении выборов на Донбассе

ВРУ не поддержала включения в повестку дня сессии проекта закона “О внесении изменений в закон Украины “О выборах президента Украины” (относительно обеспечения надлежащей организации и проведения избирательного процесса) (№4835).

Новый законопроект должен обеспечить круглосуточную охрану для УИК / Фото: УНИАН
Новый законопроект должен обеспечить круглосуточную охрану для УИК / Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, народные депутаты дважды голосовали за включение данного вопроса в повестку дня, но ни разу за него не проголосовали 226 депутатов.

Председатель Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания отметил, что данный законопроект “дает возможность провести выборы в тех городах, где есть напряженность, в Донецкой и Луганской областях”.

Аваков хочет, чтобы милиционеры присутствовали при подсчете голосов на выборах

По его словам, законопроектом предусматривается обеспечить круглосуточную охрану окружных избирательных комиссий, а также “дается возможность нормальной транспортировки документов сотрудниками МВД и при необходимости - сотрудниками СБУ”.

За включение данного законопроекта в повестку дня работы ВР из фракции Партии регионов проголосовал лишь один депутат, из фракции КПУ - ни одного.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение