В Макеевке боевики похитили родителей активиста ВО «Свобода»

22:12, 10 мая 2014
Политика
9 0

Под угрозой убийства родителей террористы требуют от него приехать завтра в Донецк и сдаться.

В Макеевке боевики похитили родителей активиста ВО «Свобода» 18-летнего Юрия Бенедюка, который успел покинуть Донецкую область.

Как сообщили УНИАН  активисты Евромайдана, члены ВО «Свобода», 9 мая в село Буроз (пос. Ханжонково г. Макеевки) в квартиру родителей Юрия Бенедюка - супругов Елены Бенедюк и Юрия Мясоеда якобы ворвались сотрудники милиции в сопровождении нескольких вооруженных боевиков Донецкой народной республики с битами. Забрали, не предъявив никаких документов, Юрия Мясоеда по обвинению, что он якобы напился и буянил.

Читайте такжеВ Макеевке террористы расстреляли реанимобиль, в котором перевозили раненого активиста

10 мая около 19.00 приехали уже одни вооруженные боевики на другой адрес в  село Калтновое г. Макеевки, где прописан и проживает Юрий Бенедюк. По этому адресу в доме находилась в это время мать парня Елена Бенедюк и другие родственники. Боевики позвонили сыну Юрию, потребовали, чтобы он к ним явился и заявили, что они забирают как заложницу еще вдобавок и мать.

Вскоре Юрию Бенедюку по неизвестному номеру  позвонил мужчина, назвавшийся Иваном, и под угрозой убийства родителей потребовал от сына приехать завтра в Донецк и сдаться.

Читайте такжеДонецкие сепаратисты заявляют, что досрочно начали «референдум» на двух округах - СМИ

В настоящее время взяты в заложники родители Юрия Бенедюка - Елена Бенедюк и Юрий Мясоед, связь с ними потеряна, сообщили активисты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter