Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

МИД: В "дорожной карте" ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО

Дорожная карта "По урегулированию ситуации в Украине", предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию.

Славянск
В "дорожной карте" ОБСЕ нет рекомендаций прекратить АТО

Об этом в эфире " 5 канала" сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Еспресо.TV.

В то же время, он напомнил, что ранее Украина направила в ОБСЕ свою "дорожную карту", свое видение того, что в ней могло бы быть.

"То, что мы получили сейчас от швейцарского председательства (в ОБСЕ), где-то перекликается с нашими предложениями, которые мы предоставили", - пояснил представитель внешнеполитического ведомства.

Перебийнис рассказал о те составляющие, по мнению украинской стороны, могут вести к разрешению кризиса на востоке Украины: "деэскалация на востоке, проведение выборов 25 мая и начало общенационального диалога".

АТО будет продолжена независимо от решения относительно проведения референдума" - Парубий

В свою очередь министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что Украина и ОБСЕ разработают совместный документ по решению конфликта.

"То, что я сегодня понимаю - будет утвержден документ, который соединит наши предложения и предложения швейцарского председательства", - отметил он.

"Когда речь идет о дискуссии по поиску компромисса, то было бы позитивно воспринято наше предложение относительно продолжения в формате женевского общения в четырехстороннем формате", - добавил Семерак.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение