Сепаратисты из Крыма хотят приехать "на помощь" террористам на восток Украины

18:05, 02 мая 2014
Политика
5 0

Самопровозглашенный председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов говорит, что сепаратисты Крыма "готовы ехать на помощь".

Террористы хотят приехать

Сепаратисты Крыма требуют отправить их на помощь террористам на юго-востоке Украины. Об этом в пятницу сообщил самопровозглашенный председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, сообщает РИА Новости.

"У нас крымчане рвутся поехать на юго-восток. Представители крымской самообороны просятся поддержать наших братьев", — сказал Аксенов.

Сепаратист подчеркнул, что не может сказать крымчанам не ехать на "помощь русским".

Читайте такжеШтаб АТО предлагает боевикам в Славянске добровольно сдаться в плен

В то же время, по данным группы «Информационное Сопротивление», оба перешейка, соединяющие Крым с материком, на данный момент полностью контролируются подразделениями Госпогранслужбы Украины и Вооруженных сил Украины по административной границе АРК.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Подразделения силовиков в данном районе находятся в полной боевой готовности. Украинскими пограничниками приняты меры для недопущения проникновения на материк даже отдельных вооруженных граждан из Крыма. По утверждению наших источников в Госпогранслужбе, проникновение подразделений боевиков из Крыма тем более исключено", - написал Тымчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter