Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Активисты пикетируют заседание СНБО и требуют остановить агрессию РФ

Заседание по поводу ситуации на юго-востоке Украины должны были провести несколько недель назад, считают протестующие.

Oleksandr Kravtsov / facebook.com
Активисты пикетируют заседания СНБО / Oleksandr Kravtsov / facebook.com

Автомайдан и Автодозор пикетируют заседание СНБО с требованием остановить агрессию России на востоке Украины, сообщает Украинская правда со ссылкой на активистов, которые сейчас находятся возле МВД. Именно там заседает СНБО.

"Заседание по этому поводу должно было быть проведено несколько недель назад, потому что действия были очевидны. Бездействие и.о. президента Александра Турчинова и его команды приводит к потере территориальной целостности", - заявили активисты.

В Луганске милиция не препятствует действиям сепаратистов - "Опора"

Как известно, ранее в МВД заявили: на границе Полтавской и Харьковской областей представители МВД Украины задержали 10 автобусов, в которых ехали около 70 вооруженных человек, преимущественно молодые мужчины.

В свою очередь активисты сообщили, что на КПП Чутово "наших избили, разбили машины", милиция создала блок-пост с БТРом и десятками автоматчиков.

Вторжение России на Восток произошло - адмирал Кабаненко

"Сотня избитых. Разбитые авто. Вытаскивали из рейсовых маршруток и избивали мужчин, которые не имели прописки " схидняков " (восточных областей). Но на большинство машин менты нападали сразу. Видели киевские номера, били стекла, тыкали автоматами и били прикладами", - заявили активисты.

12 апреля в ряде городов восточной Украины вооруженные сепаратисты захватили госздания, управления МВД и СБУ и требуют проведения референдума и федерализации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение