Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Польша считает реальной дальнейшую агрессию России в Украине

Глава правительства Польши Дональд Туск считает реальной дальнейшую военную агрессию России на территорию востока и юга Украины.

Небезпека агресії у східну та південну Україну є реальною / REUTERS
Опасность агрессии в восточную и южную Украину является реальной / REUTERS

Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью немецкому изданию Die Zeit.

Мы откроем огонь, если Россия пойдет на материк - Джемилев"Опасность агрессии в восточную и южную Украину является реальной", - сказал Туск и прибавил, что "никто не знает, будет ли иметь это место".

"Если весь мир сегодня считает нападение на Украину возможным, если мы привыкли к этой мысли, то это доказательство того, как резко изменилась ситуация", - сказал он.

Туск подчеркнул, что польская власть считает актуальным для себя план по размещению системы противовоздушной обороны, которая позволила бы усилить безопасность страны. "Наш расчет простой: лучшая гарантия от всех бумажных гарантий - физическое присутствие НАТО в Польше", - заявил он.

Ранее этой недели Туск сообщил, что польская власть выступает за увеличение присутствия военных сил НАТО на территории Польши, в том числе из-за ситуации в Украине, часть которой захватила Россия.

2 апреля главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что сосредоточенные на восточной границе Украины российские войска готовы к агрессии и могут достичь своих целей за 3-5 дней.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение