В МВД уверяют, что в СИЗО остались четыре уголовника, а не активисты Евромайдана

20:58, 15 февраля 2014
Политика
2 0

Милиция утверждает, что четверо задержанных, которые остаются в СИЗО, не активисты Евромайдана.

е, кто остались в СИЗО - не активисты, заявляет МВД

Как сообщают в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, сегодня некоторые СМИ со ссылкой на представителя Всеукраинского форума евромайданов сообщили о том, что четырем активистам еще и до сих пор не изменена мера пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей.

Как утверждают в ведомстве, названные лица находятся под стражей по подозрению в совершении нескольких уголовных правонарушений. В частности, их действия квалифицированы по ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.187 (Разбой) и ст.189 (Вымогательство) Уголовного Кодекса Украины.

Читайте такжеВ Одессе на форуме Евромайданов заявили, что отпущены не все задержанные активистыВ декабре прошлого года злоумышленники требовали выкуп, а после освобождения заложника были задержаны. Их действия квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.

Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина, которое имело место в декабре прошлого года. Мать парня обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. Около месяца назад оперативники ГУБОП ликвидировали преступную группировку, задержав четырех ее участников.

Следственным управлением столичной милиции по указанным уголовными правонарушениями проводится досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter