В ПР предлагают создать следственную комиссию по разгону Евромайдана

11:08, 03 декабря 2013
Политика
2111 0

Фракция Партии регионов сегодня будет предлагать образовать Временную следственную комиссию Верховной Рады относительно оценки событий на Майдане Незалежности и ситуации, сложившейся в Украине

Юрий Мирошниченко анонсировал вопрос создания ВСК

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал Представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в комментарии журналистам.

В этой комиссии, отметил он, должны быть как представители большинства, так и оппозиции.

По теме: Янукович пообещал Баррозу расследовать применение силы на Майдане

“И на основании заключения этой комиссии уже принимать решение относительно оценки тех действий, которые произошли”, - сказал Мирошниченко.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября ночью «Беркут» жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. По словам очевидцев, около 4-х часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, выложенных в Интернете, видно, как бойцы "Беркута" оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter