Донецкий губернатор призвал жителей региона быть «надежной опорой Украине и Президенту»

21:10, 01 декабря 2013
Политика
8980 0

Председатель Донецкой областной госдарственной администрации Андрей Шишацкий призвал жителей региона быть «надежной опорой родной Украине и нашему Президенту».

Шишацкий выразил благодарность жителям региона за то, что акции в поддержку Евромайдана в Донецке прошли мирно

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в своем заявлении к жителям Донецкой области, переданном пресс-службой ОГА.

Шишацкий напомнил, что «события последних дней в Киеве не оставили никого из нас равнодушными, и нарушение конституционного права граждан на мирные собрания и жестокость в отношении мирных жителей должны получить законное осуждение».

«События, которые там сейчас происходят, делают Украину слабой и уязвимой. А ослабевшая Украина – это колоссальные потери каждого из нас, и в моральном, и в материальном плане. В конце концов – это угроза нашей независимости», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что украинцы сегодня «должны остановиться, разобраться, сделать выводы, и спокойно двигаться дальше, безусловно, в сторону евроинтеграции». Но, по словам Шишацкого, «это очень серьезный шаг и должен быть взвешенным и продуманным до мельчайших деталей».

«Пауза в подписании ассоциации с ЕС – это не политический, а экономический шаг. Это тайм-аут для серьезных экономических преобразований, чтобы войти в европейскую семью на равных, а не на правах бедной родственницы», - объяснил губернатор. При этом он добавил, что, «к сожалению, сейчас этот тайм-аут используется для нагнетания социальной напряженности».

Шишацкий выразил благодарность жителям региона за то, что акции в поддержку Евромайдана в Донецке прошли мирно.

«Каждый вправе высказывать свою политическую позицию. Каждый вправе выражать свои чувства цивилизовано и достойно. Я уважаю выбор каждого и буду защищать его», - пообещал глава облгосадминистрации.

«Многонациональный Донбасс всегда был примером толерантности, выдержки и здравого смысла… Мы не должны поддаваться на провокации… Давайте в этот сложный исторический момент будем монолитно едины, и будем надежной опорой родной Украине и нашему Президенту! Верю в вашу мудрость, силу характера и доброту сердец!», - заключено в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter