Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Глава МИД Литвы: Ассоциация Украины с ЕС станет обоюдным успехом

Подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите восточного партнерства в ноябре текущего года будет успехом не только для Украины, но и для Европы.

Договор об ассоциации станет успехом обеих сторон
Договор об ассоциации станет успехом обеих сторон - министр

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр иностранных дел Республики Литва Линас Линкявичюс во время открытия визового центра в Киеве.

«Мы ожидаем, что в конце ноября будет саммит восточного партнерства и я уверен, что успех Украины был бы и успехом Европейского Союза. Мы все на это идем», - сказал министр.

По теме: Янукович рассчитывает на положительные решения Вильнюсского саммита

Он подчеркнул, что время до саммита Украина должна использовать для выполнения шагов, которые необходимы для подписания договора об ассоциации.

Министр также добавил, что подписание этого документа будет началом европейского пути Украины. Он отметил, что по его мнению, первый этап либерализации визового режима между Украиной и ЕС можно будет завершить до Вильнюсского саммита.

Отвечая на вопрос УНИАН относительно того, повлияет ли вхождение Украины в Таможенный союз в статусе наблюдателя на европейскую интеграцию страны, министр сказал, что изначально необходимо изучить все документы этого договора. «Я не знаю этого документа, мы тоже читали в газетах, но нужно обсуждать, что это значит. Я только могу сказать, что есть моменты, когда нужно выбирать. Очень хочется быть там и там, но иногда не получается», - сказал министр иностранных дел Литвы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение