Защита Тимошенко: Главных материалов по делу Щербаня так и не дают

12:27, 07 февраля 2013
Политика
1279 0

Защите экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не предоставляют материалы, которые легли в основу обвинения по делу об убийстве бизнесмена и народного депутата Украины Евгения Щербаня.

Сас говорит, что доступа к протоколам допросов ему не дают

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге перед ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове заявил защитник Ю.Тимошенко Сергей Сас.

С его точки зрения, это нарушает право экс-премьера на защиту.

“До этого времени защита не имела возможности ознакомиться с материалами дела, в первую очередь с протоколами допроса свидетелей, а именно протоколы этих допросов легли в основу предъявления подозрения в совершении преступления”, - подчеркнул С.Сас.

Он отметил, что не отвечает действительности заявление генерального прокурора Виктора Пшонки о том, что расследование дела Е.Щербаня завершено, и защита может начинать ознакомление с материалами. По словам С.Саса, Ю.Тимошенко требует от В.Пшонки или опровержения этой информации, или предоставления всех материалов дела для ознакомления.

“Она отметила, что или генеральный прокурор опровергнет утверждение о том, что дело закончено и отзовет подозрение о совершении преступления, или предоставит возможность защите и ей лично ознакомиться со всеми материалами”, - сказал С.Сас.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter