«Батькивщина» требует от ГПУ предоставить все материалы дела Щербаня

13:16, 06 февраля 2013
Политика
1274 0

Партия «Батькивщина» требует от Генеральной прокуратуры предоставить для ознакомления защиты экс-премьера Юлии Тимошенко все материалы так называемого «дела Щербаня».

Олександр Плахотнюк

Об этом говорится в заявлении партии, переданном агентству УНИАН.
«Сегодня утром защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк пытался получить для ознакомления материалы дела, однако ему отказали в этом. Защитнику сообщили, что на данном этапе он больше не получит никаких материалов, кроме тех, с которыми он был ознакомлен», - отметили в «Батькивщине».

В партии подчеркнули, что после заявления генпрокурора Виктора Пшонки о том, что следствие по делу завершено и Ю.Тимошенко вручено сообщение о подозрении, следователи за все это время предоставили защитнику А.Плахотнюку лишь 6 томов из 52 якобы существующих.

«Если Генпрокуратура не предоставит защите все материалы так называемого «дела Щербаня», это будет значить, что их просто не существует», - отметили в «Батькивщине».

Как сообщал УНИАН, 18 января генеральный прокурор В.Пшонка заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, и подозреваемыми в организации этого преступления являются Ю.Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter