Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Политолог: Подписание ассоциации заставит власть решить вопрос политзаключенных

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС заставит украинскую власть взяться за решение проблемы политических заключенных.

Якименко говорит, что подписание соглашения вернет Украине демократические стандарты
Якименко говорит, что подписание соглашения вернет Украине демократические стандарты

Такое мнение высказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

«Если мы действительно увидим в следующем году подписание соглашения об ассоциации, то это в определенной степени будет накладывать на власть обязательства. Это может добавить, скажем, европейскости внутренней политике, предостеречь от определенных шагов, которые иначе могли бы быть осуществлены», - объясняет он в комментарии Тиждень.ua.

«И тогда мы можем ожидать в том числе и решения каким-то образом проблемы политзаключенных, а значит - и отношений между властью и оппозицией, смягчения этих отношений, а, следовательно, в целом, определенного восстановления того демократического уровня, который у нас существовал до марта 2010 года», - утверждает эксперт.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Николай Азаров назвал историческим факт парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в марте 2012 года и выразил уверенность, что окончательно соглашение будет подписано уже в 2013 году.

:

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение