СМИ: Убийцу охраны «Каравана» засекли видеокамеры на политических митингах

10:43, 28 сентября 2012
Политика
12658 0

Милиция связывает минирование киевского вокзала и убийство охраны «Каравана».

Милиция думает, что преступник - в России

Об этом пишет ZN.UA.

«Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода - пешком, через парки - говорит о том, что мы имеем дело с человеком, который прошел специальную подготовку, с киллером. Гильзы от его "Макарова", изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в уголовной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных внешним наблюдением», - рассказал источник в украинских спецслужбах, близкий к следствию.

Кроме того, следователи прямо связывают "минирование" киевского вокзала с этим преступлением: «Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов», - утверждает источник.

Надежды на задержание загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе Брянской области. «Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России».

По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.

«Мы имеем дело с человеком в отчаянии, скорее всего, - военным. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный вопрос, интересующий нас», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре «Караван» посетитель, который был уличен в краже, из огнестрельного оружия убил троих охранников. Сам преступник успел скрыться. Охранника, который выжил во время стрельбы, прооперировали. Состояние его оценивается как очень тяжелое.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter