Александр МЕДВЕДЬКО сам попросил освободить его от должности генерального прокурора Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявил сегодня в интервью журналистам в Луганске, где находится с рабочей поездкой.

Отвечая на вопрос о назначении нового генерального прокурора, В.ЯНУКОВИЧ заметил, что А.МЕДВЕДЬКО является опытным руководителем, который всю жизнь посвятил работе в органах прокуратуры.

По словам В.ЯНУКОВИЧА, сам А.МЕДВЕДЬКО попросил его перевести на другую работу.

При этом глава государства подчеркнул необходимость модернизации органов прокуратуры и ротации кадров.

По словам В.ЯНУКОВИЧА, на сегодняшний день еще не принято окончательное решение о дальнейшем месте работы А.МЕДВЕДЬКО, но понятно, что он будет работать на достаточно высоком уровне.

В.ЯНУКОВИЧ также отметил, что сегодня подписал представление в Верховную Раду о назначении нового генерального прокурора Украины. По его словам, после советов лично с А.МЕДВЕДЬКО и с другими специалистами, они пришли к выводу, что на этом посту очень важно иметь преемственность, и поэтому В.ЯНУКОВИЧ остановился на кандидатуре первого заместителя А.МЕДВЕДЬКО Виктора ПШОНКИ.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 ноября, Президент Украины В.ЯНУКОВИЧ внес в Верховную Раду письменное представление о назначении В.ПШОНКИ на должность генерального прокурора.

Перед этим, в связи с завершением срока полномочий, В.ЯНУКОВИЧ освободил А.МЕДВЕДЬКО от должности генерального прокурора.