НАБУ сообщило о подозрении мэру Одессы и трем должностным лицам горсовета

20:40, 13 февраля 2018
499 0
Также, в ходе следственных действий задержаны еще три человека / фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе одесского регионального управления НАБУ, 13 февраля сообщение о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который подписал указанный процессуальный документ.

Читайте такжеЖурналисты зафиксировали телефонный разговор Розенблата с директором НАБУ Сытником (видео)

Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города - заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета.

Процессуальное действие совершено в порядке ст. 278, ст. 135 УПК Украины (поскольку место нахождения указанных лиц в настоящее время не установлено) в рамках расследования уголовного производстве по факту завладения средствами местного бюджета Одессы.

Сообщается, что сейчас принимаются необходимые меры для установления места пребывания подозреваемых и, в случае их отсутствия, будет решаться вопрос об объявлении их в розыск.

Кроме того, 13 февраля в ходе проведения следственных действий в том же уголовном производстве в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны еще трое человек - одно должностное лицо мэрии Одессы и двух физических лиц-руководителей компании.

Еще одному лицу - оценщику - сообщено о подозрении в совершении преступления по ч 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины.

Отмечается, что постановления о проведении обысков у упомянутых должностных лиц детективы НАБУ получили еще 18-19 декабря 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter