В партии Саакашвили заявляют, что его задержали сотрудники Госпогранслужбы

16:51, 12 февраля 2018
Политика
940 0
В партии Саакашвили заявляют, что его задержала ГПСУ / фото УНИАН

В политической силе "Рух новых сил" заявляют, что их лидера Михеила Саакашвили задержали представители Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Об этом говорится в сообщении на странице партии в Facebook.

"Задержание осуществляли спецназовцы Госпогранслужбы", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСаакашвили везут в аэропорт "Борисполь", могут сегодня депортировать в Варшаву — соратница

В Госпогранслужбе пока не комментируют задержание Саакашвили. Спикер ГПСУ Олег Слободян на вопрос УНИАН, принимали ли участие представители ведомства в задержании опального политика, ответил: "Пока не могу сказать. У меня нет информации".

Как сообщал УНИАН, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал в Facebook: "Михеила Саакашвили задержали в ресторане "Сулугуни" (переулок Музейный, 10): три буса "Фольксваген", номерные знаки АА (номер одного из них - АА0121СН). Все едем туда!". Вместе с тем, Сакварелидзе не уточнил, представители какой правоохранительной структуры проводили задержание.

В Генеральной прокуратуре, Министерстве внутренних дел и Службе безопасности Украины заявили, что не причастны к задержанию Саакашвили.

Соратники Саакашвили утверждали, что его задержали сотрудники Управления государственной охраны. Но в УГО эту информацию опровергли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter