Нацсовет хочет запретить политикам вести программы на ТВ

16:07, 11 января 2018
Политика
444

Регулятор отмечает, что это явление "нивелирует журналистику" и делает эфир местом сведения политических счетов.

Это противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации / фото Jonas Sveningsson via flickr.com

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выступает за законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями.

Об этом говорится в заявлении о необходимости внесения изменений и уточнений в некоторые законодательные нормы в сфере защиты национального телерадиоинформационного пространства, размещенном на сайте Нацсовета.

"Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Национального совета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями. Это явление сегодня приобрело большой размах - оно нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы", - отмечает регулятор.

Кроме того, говорится в заявлении, это также "противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы".

Читайте такжеНазвано количество российских телеканалов, которые запретили в Украине за три года

Среди прочего, в заявлении отмечается, что "ловкие" телеменеджеры "в очередной раз предлагают зрителю вместо качественного и широкого развлекательного ассортимента навязчивую и уже устаревше щекотливую да еще и с политическим привкусом трансляцию фильмов, которые их стараниями из кино превратились в средство борьбы".

"По мнению регулятора, пора урегулировать до сих пор отложенную проблему совместного кинопроизводства со страной-агрессором", - говорится в заявлении.

Так, Национальный совет предлагает парламенту Украины урегулировать эти и другие вопросы как можно скорее. Свои предложения Нацсовет готов публично обсудить с представителями Госкино, индустрии, общественности и независимыми экспертами.

Также Раде предлагают ввести наказания против украинских артистов, гастролирующих в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter