ВСП уволил судью за не справедливый приговор автомайдановцам / vru.gov.ua

Высший совет правосудия принял решение относительно увольнения с должности судьи Вышгородского районного суда Киевской области Ларисы Войнаренко, которая своим приговором лишила водительских прав трех участников автомайдана.

Как сообщили в пресс-службе Высшего совета правосудия, установлено, что судья Войнаренко нарушила порядок рассмотрения дела.

Читайте такжеНАБУ на взятке задержало главу Дружковского горсуда Донецкой области

«В частности, установлено, что судьей Войнаренко Л.Ф. не были должным образом совершены действия, которые способствуют выполнению задач производства по делам об административных правонарушениях, а именно не соблюдены требования относительно всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела и разрешения его в точном соответствии с законом. Кроме того, судья Войнаренко Л.Ф. пришла к выводу о совершении административного правонарушения лицами без учета презумпции невиновности... Кроме того, во время рассмотрения указанных дел судья признала указанные лица виновными, не имея бесспорных доказательств, которые бы подтверждали их вину, а принятые решения по указанным делам судьей должным образом не мотивированы», - говорится в сообщении.

Учитывая указанное ВСП принял решение уволить Войнаренко с занимаемой должности.

Как сообщал УНИАН, 14 декабря, Высший совет правосудия уволила главу Верховного суда Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram