Покушение на Мосийчука: в результате взрыва погиб сотрудник полка особого назначения

00:47, 26 октября 2017
1514 0

Мосийчук сейчас находится в больнице, где его оперируют. Он получил ранения конечностей, спины и живота.

Взрыв квалифицировали как теракт / фото Евгений Дейдей, Facebook

Первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко  сообщил, что  в результате взрыва в столице пострадало 5 человек, среди которых и народный депутат Украины Игорь Мосийчук.  Об этом он сообщил журналистам на месте событий.

Он сказал: «Пострадало 5 человек - Игорь Мосийчук - народный депутат Верховного Совета Украины, сотрудник патрульно-постовой службы полка особого назначения, который погиб, женщина, которая мимо проходила и сотрудник городской полиции, который работает в юридическом отделе».

Читайте такжеШкиряк назвал покушение на Мосийчука терактом, который "могли совершить российские спецслужбы"

Кононенко сообщил, что «взрывное устройство было заложено в моторолере».  По его словам, работает следственно оперативная группа. «На месте происшествия не возможно сказать, что это за взрывное устройство. Только после проведения экспертизы можно четко сказать,  что это было за устройство» - добавил он.

Взрыв квалифицировали как теракт.

При этом, Кононенко не уточнил информацию о гибели охранника Мосийчука, о чем ранее сообщил глава «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Читайте также: Как произошел взрыв, кто погиб и в каком состоянии раненные: все, что известно о покушении на нардепа Мосийчука в Киеве (фото, видео) 

Позже сам Мосийчук заявил, что после проведенной ночью операции его состояние стабилизировалось. По словам наррдепа, он провел на операционном столе четыре часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter